Esta notícia está a ser dada com, mais ou menos, mês e meio de atraso. Trata-se do lançamento de “Eat Love”, um livro que apresenta as reflexões de Marije Vogelzang sobre o acto de comer. A introdução do livro, que nos contextualiza o trabalho de Marije Vogelzang, é da autoria da critica de design Louise Schouwenberg. Podemos olhar para Marije Vogelzang como mulher de negócios, artista ou designer. Depois de se ter formado em design tem criado conceitos em torno do acto de comer e criou o Proef, uma espécie de laboratório em que se experimentam novas combinações de alimentos orientadas em oito pontos: sentidos, natureza, cultura, sociedade, técnica, psicologia, ciência e acção. Não parece que Marije Vogelzang tenha caído na tentação de esquecer os princípios aplicabilidade do design ao desenvolver trabalhos que podem ser apreciados como criações artísticas uma vez que trabalha com objectos comestíveis, que não perdem esse propósito quando transformados por si, de onde parecem surgir aspectos que podem ser aplicados de forma prática para melhorar o dia a dia das pessoas comuns.
sexta-feira, 23 de janeiro de 2009
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário